Milchhof Reitbrook GbR
Wir, die Landwirtsfamilien Kohrs und Langeloh, machens möglich:
Frische Milch in Spitzenqualität bis vor Ihre Haustür!
Mit unserem Milchhof in den Vier- und Marschlanden lassen wir eine alte Tradition wieder aufleben und beliefern Haushalte im Osten Hamburgs und im angrenzenden Schleswig-Holstein mit frischer Landmilch und Vorzugsmilch. Darüber hinaus haben wir Naturjoghurt und 16 Varianten Fruchtjoghurt im Angebot.
Zu anderen Zeiten können wir Sie künftig leider nicht mehr bedienen. Unsere Kühe und Kälber dürfen Sie natürlich auch weiterhin zu jeder Zeit besuchen.
Seit 400 Jahren sind unsere Höfe in Familienbesitz
1998 haben wir unsere beiden benachbarten Höfe zur Milchhof Reitbrook GbR zusammengelegt, einen neuen Laufstall gebaut und moderne Anlagen für die Milchwirtschaft angeschafft. Seitdem ist unser Betrieb auf die Selbstvermarktung von Milch ausgerichtet.
Unser Anspruch: Milch in Spitzenqualität – mit artgerechter Haltung, vorbildlicher Hygiene, konsequenter Einhaltung der Kühlkette. Und Lieferung bis vor Ihre Haustüre. Wir – die Landwirte Jan-Hendrik Langeloh und Rainer Kohrs – möchten keine anonyme Agrarfabrik sein!
Besuch auf dem Milchhof
Wir freuen uns über jeden der sich für unsere Arbeit, unsere Kühe oder Hof interessiert. Doch denken Sie bitte in diesen Zeiten auf ausreichend Abstand – vielen Dank.
Wir beliefern unsere Abo-Kunden…
…am süd-östlichen Stadtrand von Hamburg wahlweise 1–2 mal wöchentlich. In 1, 2- oder 3-Liter Mehrwegflaschen.
Sie können die Menge jederzeit erhöhen oder reduzieren. Oder das Abo kündigen. Sie gehen keine feste Verpflichtung ein.
Und wir sind flexibel:
Sie verreisen? Sagen Sie uns, wann wir wieder liefern sollen. Sie sind zum Lieferzeitpunkt außer Haus? Vereinbaren Sie mit uns einen Abstellplatz.
Sie möchten sofort das Frische-Abo? Prima! Nehmen Sie Kontakt zu uns auf:
per Telefon (040 73717-984), per Fax (-985) oder gleich hier per E-Mail.
Das Frische-Abo
Qualität und Service haben ihren Preis. Er hängt bei uns auch von der Liefermenge ab:
Milch:
1L-Flasche: € 1,35
2L-Flasche: € 2,45 (1,23 €/Liter)
3L-Flasche: € 3,50 (1,17 €/Liter)
Joghurt:
500g Naturjoghurt: € 1,60 €
500g Früchtejoghurt: € 2,00 €
Käse (verpackt in Stücken zwischen 200g und 350g):
100g Naturkäse: € 2,20 €
100g Kräuterkäse: € 2,30 €
zuzüglich:
€ 0,70 pro Anlieferung
€ 2,50 pro Monat als Leih- und Reinigungsgebühr
Mindestliefermenge:
Die Mindestliefermenge je Liefertag beträgt 2l Milch oder 1l Milch und 1 Becher Joghurt.
Bedenken Sie: Abo-Kunden werden regelmäßige Milchtrinker und tun Sie sich etwas Gutes!
Unsere Landmilch …
… wird nach dem Melken pasteurisiert und – ohne weitere Behandlung – am nächsten Tag ausgeliefert. Zum Pasteurisieren erhitzen wir sie für 24 Sek. auf 73,5°C. Das verringert die Keimbelastung, erhält aber die wichtigen Aufbau- und Wirkstoffe der Milch. Und ihren köstlichen Geschmack. Der Vitaminverlust ist gering. Gekühlt bleibt diese Landmilch 6 Tage lang frisch. Wir sind überzeugt: Noch längere Haltbarkeit bezahlen Sie immer mit einem Verlust an Nährstoffen und Geschmack.
Von uns erhalten Sie ein unverfälschtes Naturprodukt:
Die Milch ist weder homogenisiert noch standardisiert. Sie hat noch ihren natürlichen Fettgehalt und rahmt bei längerem Stehen auf. Darum gilt: Vor Gebrauch schütteln! Auf Wunsch liefern wir Ihnen auch Vorzugsmilch. Hier erfahren Sie mehr über die Vorzugsmilch.
Im Supermarkt bekommen Sie homogenisierte Milch mit künstlich standardisiertem Fettgehalt.
Beim Homogenisieren werden die Fett-Tröpfchen der Milch zerkleinert. Zum Standardisieren wird das Fett in der Meierei von der Milch getrennt und genau dosiert wieder zugeführt. Supermarkt-Milch ist Durchschnitts-Milch, zusammengeschüttet aus der Milch von hunderten von Höfen, die Sie nicht kennen, und die weniger kontrolliert werden als unserer.
Als Direktvermarkter von Vorzugsmilch unterliegen wir einer ständigen amtlichen Kontrolle und weit höheren Qualitätsanforderungen. In regelmäßigen Abständen veranstalten wir Tage der offenen Tür, an denen Sie sich von unserer Arbeit überzeugen können.
Naturjoghurt
Bei unserem Naturjoghurt handelt es sich um einen cremig gerührten milden Joghurt, der ohne Zucker und Konservierungsstoffe hergestellt wird.
Als Joghurtkulturen verwenden wir besonders milde Milchsäurebakterien: Lactobacillus acidophilus und Bifidobakterien. Diese bilden rechtsdrehende Milchsäure, die zu einem feinen, milchsäuerlichen Geschmack führt, und wirken sich positiv auf das natürliche Gleichgewicht der Darmflora aus. Unser Joghurt wird im Langzeitverfahren ca. 16 Stunden bei einer Temperatur von 37°C bebrütet. Beim Erreichen eines bestimmten pH-Wertes wird der Joghurt nach vorsichtigem Rühren abgefüllt. Da wir unseren Joghurt ohne Dickungsmittel herstellen, ist er je nach Molkegehalt unterschiedlich cremig.
Wir liefern Ihnen den 500g Naturjoghurt-Becher zum Preis von 1,60 Euro.
Wir verwenden keine Konservierungsstoffe, damit der Joghurt seine unverfälschte Natürlichkeit behält.
Deshalb gilt: „konsequent kühl halten” und „Joghurt zügig verbrauchen“.
Da wir ebenfalls keine Dickungsmittel verwenden, kann es sein, dass sich vor allem beim Fruchtjoghurt Molke absetzt. Durch kurzes Rühren oder Schütteln wird die Molke wieder vermischt. Die Molke hat aufgrund ihrer Zusammensetzung einen sehr positiven Effekt auf Ihre Gesundheit und Fitness.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
• Leckere Milchprodukte direkt vom Bauern
Montag, Donnerstag und Samstag zwischen 10 und 12 Uhr
Mittwoch und Freitag zwischen 15 und 17 Uhr