Frühstück
Zutaten für 1 Portion- 150 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
- 1 El Honig
- 1 Mandarine
- 1 kleine Banane
- 5 blaue Trauben
- etwas Zitronensaft
- 1 Tl Rosinen
- 2 El Haferflakes
- 3 El Haferflocken
- 1 Tl gemahlene Haselnüsse
- 1 Tl Kokosspäne, frisch oder getrocknet
Zubereitung
für eine Person- Joghurt mit Honig in einer Müslischale glatt rühren. Mandarinen schälen, in Stücke teilen. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren, eventuell Kerne entfernen. Obst in die Müslischüssel geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mischen. Rosinen, Haferflakes, Haferflocken und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und mit dem Obst-Joghurt mischen. Kokosspäne über das Müsli streuen und genießen.
- Pro Portion: 13g Eiweiß, 9g Fett, 68g Kohlenhydrate, 416 kcal / 1.739 kj
Mittag
Zutaten für 2 Portionen- 150 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
- 1 El Honig
- 1 Mandarine
- 4 kleine Putenschnitzel
- Pfeffer
- 4 Scheiben Parmaschinken
- geriebene Zitronenschale
- 1 Tl Rosenpaprika
- 14 Salbeiblätter
- 1 Rosmarinzweig
- 2 El Rapsöl
- 1/2 heiße fettarme Milch (1,5% Fett)
- etwas Jodsalz
- Spieße oder Schnur
Zubereitung
für 2 Personen- Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch pfeffern, mit je einer Scheibe Schinken und Salbeiblatt belegen, etwas geriebene Zitronenschale und Paprikapulver darüber geben. Einrollen und mit Spieß oder Schnur fixieren. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allem Seiten scharf anbraten. Mit heißer Milch übergießen, restliche Salbeiblätter und Rosmarinzweig dazugeben. Bei schwacher Hitze und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Min. schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist. Anschließend etwas salzen. Dazu passen Polenta oder Kartoffeln.
- Pro Portion: 61g Eiweiß, 13g Fett, 13g Kohlenhydrate, 418 kcal / 1.747 kj
Am Abend
Zutaten für 1 Portion- 2 Scheiben Vollkornbrot, 2 Scheiben Käse (ca. 50–60 g), Obst oder Gemüse